Галерея

Контакты

Республика Беларусь,
г. Щучин, ул. Липовая, 6/3

info@bio.spektrdev.com

+375 (44) 507-20-07

Гриль

Грибы шампиньоны на гриле

Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

Шампиньоны
400гр.
Лимоны
0.5шт.
Соевый соус
50мл.
Растительное масло
2стол.л.
Чеснок
1шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны берите свежие, белого цвета, хотя допускается и использование королевских шампиньонов. Из лимона нам понадобится лимонный сок, поэтому можете взять и уже готовый лимонный сок. Если будете выжимать сок из лимона, предварительно помойте его горячей водой, – так лимон отдаст больше сока. Допускается замена свежего чеснока чесночным порошком, а также использование любого растительного масла.

ШАГ 2:

Грибы хорошо промойте от грязи, затем обсушите. Если ножки у грибов длинные, то их можно немного подрезать. Предпочтительней грибы среднего размера: очень крупные не успеют прожариться, мелкие могут подгореть.

Растительное масло соедините с соевым соусом. Соль в этом блюде я не использую, т.к. соевый соус уже содержит достаточное количество соли.

ШАГ 3:

Добавьте измельченный чеснок. можно мелко порубить его ножом, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока. Или же добавьте чесночный порошок. На этом же этапе вы можете добавить в маринад любимые специи и приправы: уместен будет укроп, как свежий, так и сушеный, душистый перец.

ШАГ 4:

Полейте полученным маринадом грибы и хорошо перемешайте, чтобы грибы со всех сторон были им покрыты. Оставьте помариноваться минимум минут на 15, максимум на 2-3 часа. После такого маринования, шампиньоны, в принципе, можно есть и сырыми, но мы сегодня готовим на гриле.

ШАГ 5:

Тем временем раскалите угли. Можно взять уже готовые угли промышленного производства и раскалить их. Или же поджечь дрова и дождаться, когда они прогорят и превратятся в угли. Дрова конечно же, лучше всего брать березовые.

ШАГ 6:

Положите решетку гриль, а на нее выложите шампиньоны. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны, затем переверните. Повторите эту процедуру 2-3 раза.

ШАГ 7:

Подавайте сразу горячими. Хотя и в холодном виде они очень вкусные!

Подавайте такие грибы в качестве гарнира к мясным блюдам или используйте их в салатах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RU
en_US ru_RU