Галерея

Контакты

Республика Беларусь,
г. Щучин, ул. Липовая, 6/3

info@bio.spektrdev.com

+375 (44) 507-20-07

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Супы

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

Шампиньоны
300г.
Картофель
500г.
Лук
200г.
Сливки 15-20 %
500г.
Растительное масло
2-3стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.

ШАГ 2:

Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.

ШАГ 3:

Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.

ШАГ 4:

Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.

ШАГ 5:

Готовые грибы измельчаем блендером.

ШАГ 6:

Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу – можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.

Приятного аппетита!

ru_RU
en_US ru_RU